03.07.2018 13:10
Текст: Юрий Сизов

Беларусь пригласила окунуться в заповедную пущу и порулить "БелАЗом"

Новые нестандартные маршруты и фантастические сюжеты ожидают российских туристов в гостеприимной Беларуси. В преддверии главного национального праздника страны посол РБ в Москве Игорь Петришенко увлекательно "огласил весь список" предложений гостеприимных соседей по Союзному государству.

Дипломат рассказал РИА новости, чем славятся природные заповедники "Легких Европы", описал незабываемые впечатления, которые оставляют беловежские зубры и средневековые замки, да и белорусская столица таит сотни неисхоженных путей для экскурсий.

В истекшем году, по словам посла, Беларусь посетили порядка 172 тысяч российских туристов. Многие из них предпочитают экскурсионные туры - Минск, Брест, Гомель, Гродно, Мир, Несвиж. "Мы переоснастили многие санатории, чтобы обеспечить достойные комфортные условия обслуживания для наших друзей из России. Более 500 здравниц предоставляют все необходимые услуги", - подчеркнул Петришенко.

Кроме того, добавил он, существует и медицинский туризм. "Люди приезжают к местным стоматологам и за высокоточными операциями. Активно развивается агро-, экотуризм. В Беларуси насчитывается более 2200 экоусадеб, где можно окунуться в нетронутую природу, половить рыбу, покататься на лодке".

Особую интригу в гостевой азарт может внести, уверен посол, и промышленный туризм. "Можно посмотреть, как на конвейере производят многотонные грузовики БелАЗ, а на автодроме поуправлять этой махиной и сфотографироваться на уровне колеса вместе с детьми, друзьями, родными и близкими", - предложил он.

Россияне, продолжал соблазнять дипломат широкой панорамой туристических интересов, могут посетить и Парк высоких технологий, ознакомиться с процессом написания программного обеспечения. А на других предприятиях можно посмотреть, как изготавливается мороженое, или как делаются сыры. Более того, самим поучаствовать в этом процессе. Проводятся в Синеокой и гастрономические фестивали, например Драникфест. Попробуй устоять перед такими соблазнами…

Даже исхоженный российскими туристами Минск способен удивлять постоянно. Так, например, в Белорусском государственном университете, как уже рассказывал "СОЮЗ", работал ассистент Альберта Эйнштейна Яков Громмер. Да и сам великий физик планировал перебраться в Беларусь из нацистской Германии.

А еще существует, как известно, Минск мистический. На этой экскурсии рассказывают, кем был при жизни призрак городской ратуши, почему его душа не смогла обрести покой и чем занимались в столице Белоруссии масоны.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.