Новости

03.07.2018 21:00
Рубрика: Власть

Косачев опроверг обсуждение его исключения из "черного" списка США

Российские и американские сенаторы в ходе встречи в Москве не поднимали вопрос об исключении руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева из санкционного списка США. Об этом заявил сам сенатор, опровергая появившиеся в СМИ сообщения.

"Не подтверждаю факт обсуждения этой темы не встрече, с нашей стороны этот вопрос не ставился", - цитирует Косачева "Интерфакс".

Он добавил, что если такой вопрос и будет поднят, то только по собственной инициативе парламентариев из США.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что американские конгрессмены пообещали Косачеву содействие в исключении из "черного" списка, составленного американскими властями.

Кстати, сам Косачев рассказал о том, что в составе американской делегации оказался один из политиков, который включен в один из ответных "черных" списков.

"Мы пошли на то, чтобы еще раз продемонстрировать нашу добрую волю, еще раз показать, что эти "черные" списки с нашей стороны существуют исключительно как ответная мера, как реакция", - отметил сенатор.

Делегация во главе с сенатором от штата Алабама, председателем комитета Конгресса по ассигнованиям Ричардом Шелби пробудет в России до 5 июля. Ранее парламентарии встретились с главой МИД Сергеем Лавровым.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники