Новости

03.07.2018 18:00
Рубрика: Власть

Косачев предложил США срочно запустить форматы взаимодействия

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил американским парламентариям безотлагательно запустить форматы взаимодействия. С такой инициативой он выступил в ходе встречи с делегацией Конгресса США.

Косачев посетовал, что в последние годы контакты между парламентам двух стран были прерваны, а все предложения российской стороны о возобновлении диалога остались без ответа.

"Хотелось бы достичь договоренностей, чтобы не терять времени, какие-то форматы нашего взаимодействия, может быть, пока заочные, в режиме телемостов, обмена информацией по актуальным проблемам современного развития запускать безотлагательно", - сказал Косачев на встрече с американскими парламентариями.

"Этого от нас ждут, я уверен, и наши избиратели, и другие страны, и народы, которые понимают, сколь много зависит от нормального, конструктивного российско-американского взаимодействия", - подчеркнул он.

Глава американской делегации Ричард Шелби, глава комитета Сената США по ассигнованиям, согласен с тем, что от улучшения отношений двух стран выиграют все. Сейчас, в преддверие встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, самое лучшее время для возобновления диалога.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники