Новости

03.07.2018 21:15
Рубрика: Спорт

Осталась без подарка

Павлюченкова проиграла на Уимблдоне в свой день рождения
Анастасия Павлюченкова как настоящая теннисистка отмечала день рождения прямо на кортах Уимблдона. Но сделать себе хороший подарок на 27-летие наша спортcменка не смогла, проиграв на старте турнира Се Шувэй из Тайваня. Казалось, что во втором сете у Павлюченковой получилось переломить ход встречи, но она лишь растянула матч на три сета и в итоге уступила со счетом 4:6, 6:4, 6:3.
Анастасии Павлюченковой не повезло в одиночном разряде, но россиянка еще выступит на Уимблдоне в паре. Фото: REUTERS Анастасии Павлюченковой не повезло в одиночном разряде, но россиянка еще выступит на Уимблдоне в паре. Фото: REUTERS
Анастасии Павлюченковой не повезло в одиночном разряде, но россиянка еще выступит на Уимблдоне в паре. Фото: REUTERS

На "Больших шлемах" у Насти в этом сезоне игра не складывается. Хотя перед "Ролан Гаррос" она завоевала 12-й титул WTA в карьере, победив на грунте в Страсбурге. Так что год точно прошел не зря.

В параллельном матче еще одна россиянка Наталья Вихлянцева также не прошла дальше первого круга "мэйджора" на траве. Сильнее оказалась британка Йоханна Конта (7:5, 7:6). Жаль, но накануне борьбу на Уимблдоне завершила и Светлана Кузнецова. Она не справилась с 23-й ракеткой соревнований, чешкой Барборой Стрыцовой (6:7 (6:8), 5:7).

И это не все плохие новости для Светы. В обновленной версии рейтинге WTA Кузнецова впервые за 16 лет покинет топ-100. Двукратная победительница турниров "Большого шлема" находилась в первой сотне на протяжении 831 недели подряд - с 12 августа 2002 года. Но с 2016 года она не выиграла ни одного турнира WTA в одиночном разряде. Спад в результатах связан с травмой

руки. В ноябре 2017-го Светлана перенесла операцию на левой кисти и потом четыре месяца восстанавливалась.

Помимо Екатерины Макаровой из россиянок во второй круг пока вышла только Анна Блинкова, которая почти 2,5 часа сражалась с китаянкой Ван Яфань - 6:7, 6:4, 6:4.

Если говорить о фаворитах, то на мужском Уимблдоне вся интрига крутится вокруг действующего чемпиона швейцарца Роджера Федерера и его шансов выиграть на траве свой девятый титул. В женском турнире не все так однозначно. Даже 18-кратная победительница турниров "Большого шлема", знаменитая американская теннисистка Крис Эверт не смогла определиться, кто же с большей вероятностью возьмет трофей: прошлогодняя чемпионка испанка Гарбинье Мугуруса, румынка Симона Халеп, чешка Петра Квитова или американка Серена Уильямс.

Свой стартовый матч провела Уильямс-младшая, на счету которой семь титулов на Уимблдоне. Она обыграла голландку Аранчу Рус со счетом 7:5, 6:3.

- Я очень многого от себя жду на этом турнире. Я никогда не выхожу на корт с мыслями: "Будь что будет". Всегда настраиваюсь только на победу, - приводит слова Серены официальный сайт тура. - Причем мне непременно нужна уверенная победа. Иногда такое давление мешает. Так что я до сих пор ищу баланс.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники