Новости

03.07.2018 22:50
Рубрика: Происшествия

Нашли заказчика

Подозреваемым в причастности к теракту в метро Петербурга продлили арест
Как установило следствие, к теракту в Санкт-Петербурге причастна запрещенная в России организация "Таухид валь-Джихад". Об стало известно на заседании в Мосгорсуде, где был рассмотрен вопрос о продлении ареста обвиняемым в теракте. Потерпевшими по этому делу признаны более ста человек.

"По делу необходимо провести большой объем процессуальных и следственных действий, в том числе со 112 потерпевшими", - заявил представитель следствия. По его словам, потерпевшие живут в пяти регионах России и двух иностранных государствах.

Теракт в метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля 2017 года. Погибли 15 пассажиров. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Его привел в действие террорист-смертник. По данным СК РФ, это уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство. В тот же день на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить. В течение нескольких дней в Петербурге и Москве были задержаны 11 подозреваемых в причастности к теракту. На заседании в Мосгорсуде стало известно, что им также предъявлено обвинение в участии в террористической организации.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга