Новости

03.07.2018 21:05
Рубрика: Спорт

С финнами наперегонки

Второй этап отбора на ЧМ проведем с оглядкой на северян
Известны все 24 команды, которые на втором этапе европейской континентальной квалификации к чемпионату мира 2019 года продолжат борьбу за дюжину путевок в Китай. Среди них и сборная России, которая завершила свое выступление в группе "Е" поражением от выступавшей едва ли не в идеальном составе Франции (78:84) в Краснодаре.

Команда Сергея Базаревича справилась с задачей-минимум на начальном этапе квалификации и знает своих следующих соперников. Новую шестерку под литерой "К" образовали по три лучших участника квартетов "Е" и "F", причем результаты всех матчей стартового раунда уже пошли в зачет новой таблицы.

Положение в группе "К" таково: Франция - 6 побед - 0 поражений, Чехия - 5-1, Россия - 3-3, Финляндия - 3-3, Болгария - 2-4, Босния и Герцеговина - 2-4. После того, как каждая команда с сентября 2018-го по февраль 2019-го проведет еще по шесть матчей против тех, с кем не довелось играть на первом этапе, три лучшие команды заработают право выступить на чемпионате мира.

Новое правило, по которому в зачет идут все игры, а не только с теми, кто дальше продолжает борьбу, отчасти сыграло на руку россиянам. Аутсайдеры нашей группы бельгийцы в ненужном, казалось бы, для них матче решили хлопнуть дверью и победили дома боснийцев, которые перед вторым этапом не досчитались столь важной победы. В сражении за выход на ЧМ-2019 россиянам пока надо ориентироваться на финнов, соседствующих с нами в таблице. Вот расписание матчей подопечных Сергея Базаревича на следующей стадии квалификации: 13 сентября. Чехия - Россия. 16 сентября. Россия - Болгария. 30 ноября. Финляндия - Россия. 3 декабря. Россия - Чехия. 21 февраля. Болгария - Россия. 24 февраля. Россия - Финляндия.

"Главное - иметь представление о том, каких игроков мы получим к продолжению отбора. Даже в сентябрьском "окне", есть ощущение, с этим могут возникнуть проблемы", - считает Сергей Базаревич. Опасения главного тренера понятны, ведь снова могут возникнуть проблемы с тем, что календарь Евролиги в какой-то степени совпадет с расписанием встреч сборной. А вот для чехов, финнов и болгар эта проблема не столь актуальна, как для российской команды.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники