03.07.2018 19:45

    У гражданской жены полковника Захарченко не приняли иск

    Замоскворецкий суд оставил без движения исковое заявление гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко. Марина Семынина просила признать незаконным отказ банка в распоряжении ценными бумагами почти на 209 тысяч долларов, арестованными ранее по делу мужа.

    Кроме того, гражданская жена бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД просила взыскать в ее пользу 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

    "Исковое заявление оставлено без движения в связи с нарушением требований статьи 131 "форма и содержание иска" и статьи 132 "документы, прилагаемые к исковому заявлению" Гражданского процессуального кодекса РФ", - сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль.

    Она уточнила, что исковое заявление оставлено без движения до 16 июля для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению.

    По словам адвоката Александра Карабанова, речь идет о ценных бумагах и облигациях на сумму почти 209 тысяч долларов, на которые в ноябре 2017 года с санкции Басманного суда был наложен арест в рамках уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко.

    Срок ареста истек в начале весны. В декабре прошлого года Никулинский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства наличных денег и имущества близких Захарченко на общую сумму около 9 млрд рублей. Одним из ответчиков в числе других "жен" и родственников по иску выступала Марина Семынина. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.