Вайнштейну предъявлены обвинения еще по трем эпизодам секс-террора

Новости
    03.07.2018, 15:23
Текст:   Олег Усков

У некогда одного из самых могущественных людей в индустрии, продюсера Харви Вайнштейна дела всё кислее и кислее: в понедельник экс-голливудскому киномагнату окружной прокуратурой Манхэттена предъявлены три новых обвинения. Об этом сообщил Variety.

Во всех случаях речь идет о "тяжелых" статьях, связанных с сексуальным насилием. В частности - принуждении к оральному сексу неназванной жертвы летом 2006 года.

"Коллегия присяжных выдвинула Вайнштейну обвинения по самым серьезным статьям из тех, что есть в уголовном праве Нью-Йорка", - заявил прокурор Сайрус Вэнс.

Он подчеркнул, что за все, что сейчас происходит - за это вскрытие язв - нужно поблагодарить женщин, нашедших в себе мужество рассказать о чинимом продюсером беспределе.

Расследование продолжается - "все еще есть время для правосудия", и для жалобщиков, которые вдруг что-то вспомнят, открыта специальная телефонная линия.

Напомним, ранее Вайштейну уже были предъявлены обвинения по трем "половым" преступлениям, вследствие чего продюсеру может грозить пожизненный тюремный срок. 

Меж тем общее число предполагаемых жертв полового буйства Вайнштейна превышает семьдесят человек.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники