Новости

03.07.2018 08:37
Рубрика: Экономика

За вывоз и утилизацию отходов придется платить

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Сегодня ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов не установлены. Действуют ставки только для отходов производства и потребления IV класса опасности (малоопасных). В 2018 году она составляет 663,2 рубля за одну тонну.

Подписанным постановлением установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности на 2018-2025 годы. Ставка такой платы на 2018 год будет в семь раз ниже по сравнению со ставкой платы для отходов производства и потребления, то есть составит менее 100 рублей за одну тонну.

С первого января этого года начался переход на новую систему тарифного регулирования, в рамках которой плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов в обязательном порядке должна быть включена в тарифы регулируемых организаций.

Экономика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники