Новости

03.07.2018 16:10
Рубрика: В мире

Замглавы МИД РФ обсудит в Токио наращивание ракетного потенциала США

В Токио 4 июля пройдут российско-японские консультации по вопросам стратегической стабильности на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств.

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который на встрече будет представлять российскую сторону, партнеры затронут в том числе и "тревожные моменты".

"В частности - наращивание американцами во взаимодействии с союзниками в регионе собственного противоракетного потенциала - вот эти главные блоки мы там обсудим в ходе консультаций, которые предстоят завтра", - подчеркнул дипломат. Его слова приводит РИА Новости.

Япония делегирует на переговоры замминистра иностранных дел Такэо Мори, сообщает информагентство Киодо. На консультациях, как отмечают местные журналисты, будет поднята северокорейская проблематика. Дипломатам необходимо сверить часы с учетом прошедшей 12 июня в Сингапуре встречи президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына.

"Есть позитивные моменты. Это, естественно, появившаяся после сингапурской встречи лидеров США и КНДР перспектива движения в направлении денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил Рябков.

В мире Восточная Азия Япония Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники