Новости

04.07.2018 19:01
Рубрика: В мире

Меркель обошла Вену стороной

Австрийские власти не согласны с предложениями ФРГ по беженцам
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, еще недавно грозивший выходом из правительства Ангелы Меркель, в четверг отправится на встречу с австрийским коллегой Хербертом Киклем. В Вене ждут от соседней страны разъяснений по поводу инициативы о создании на австрийско-немецкой границе транзитных лагерей по временному размещению беженцев, которых миграционные власти ФРГ не готовы пускать на свою территорию.

Именно об этой мере накануне договорились Христианско-демократический союз Меркель и его младший партнер по консервативному альянсу, баварский Христианско-социальный союз, возглавляемый Зеехофером. Только мнения австрийцев, к которым перешло председательство в Совете ЕС, в Берлине не спросили.

Соседи Германии всерьез опасаются, что на них ляжет финансовое бремя по выдворению нелегалов

Как объявил канцлер Австрии Себастьян Курц, Вена готова ответить собственными мерами на действия ФРГ. "Наша цель - сократить нелегальную миграцию, и мы открыты для любых соглашений - но только не в ущерб самим себе", - дал понять глава правительства альпийской республики.

По словам Курца, австрийцы намерены в ближайшее время выяснить у немецких коллег, что именно те собираются предпринять. Зеехофер, много лет занимавший пост премьера земли Бавария, чья граница с Австрией простирается на 800 с лишним километров, выступает главным сторонником ужесточения миграционной политики Берлина. В Австрии опасаются, что могут остаться один на один с проблемой нелегалов, стремящихся попасть из Италии на север.

Прочитано в "Мундо"

По данным Европейского бюро по вопросам предоставления убежища объявления в соцсетях предлагают нелегалам за транспортировку из Турции в Грецию по морю заплатить от 500 до 1500 долларов - в зависимости от размера судна. Если мигрант находится в Ливии и хочет перебраться в Италию, ему придется расстаться с 600 долларов. Поддельная испанская виза обойдется в 650 евро, а разрешение на работу в Германии - в 1500 евро. За 2500 евро можно добраться из Афганистана в Турцию, столько берут с каждого члена семьи, пожелавшей сменить место жительства, при этом дети до 10 лет провозятся бесплатно. Путешествие на такси из Турции в Грецию будет стоить 3000 евро (или 2000, если в качестве транспортного средства используется автобус). Помощь в пересечении границы между Сербией и ЕС обойдется в 5000 евро. Переезд из Турции в Италию на роскошной яхте с завтраком, обедом и ужином будет стоить 6500 евро. А вот перелет в Германию на самолете с поддельным шенгеном стоит 15 000 долларов.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники