Новости

04.07.2018 18:30
Рубрика: В мире

Мясники просят о помощи

Атаки веганов во Франции стали более дерзкими
Французские производители мясной продукции обратились в министерство внутренних дел Франции с требованием защитить их интересы. Они просят главу ведомства Жерара Коломба взять под личный контроль нападения, совершенные на их предприятия группами веганов (радикальных противников употребления мяса в пищу).
Веганы используют любые способы и приемы, чтобы навязать другим людям свой образ жизни. Фото: REUTERS Веганы используют любые способы и приемы, чтобы навязать другим людям свой образ жизни. Фото: REUTERS
Веганы используют любые способы и приемы, чтобы навязать другим людям свой образ жизни. Фото: REUTERS

Жан-Франсуа Гихард, президент французской мясной ассоциации от имени 18 тысяч производителей призвал главу МВД Жерара Колома "прекратить беспредел (веганов) для того, чтобы мастера могли выполнять свою работу". Он сказал, что вегетарианцы от угроз в адрес мясников, не желающих принимать их образ жизни, перешли к более дерзким нападениям на оппонентов. На прошлой неделе фанатики совершили несколько атак на мясные лавки во Франции, которые давно стали частью национальной культуры.

Если еще в апреле веганы вылили бутафорскую кровь на семь мясных магазинов в регионе О-де-Франс, то на днях радикалы разбили витрины и написали оскорбительные надписи на витринах двух магазинов в регионе Окситания. Они блокируют входы в магазины, привозят в загонах для скота своих маленьких детей. Мясники просят власти страны признать подобные нападения "актом терроризма".

Веганы имеют неплохие ресурсы для проведения своих акций, а также ощущают политическую поддержку. Так, влиятельный мэр Лилля Мартин Обри сказал, что движение веганов в ближайшее время может стать гражданской партией. Судя по тому, что каждая воинственная акция веганов сопровождается тысячами восторженных откликов, у такой партии не будет проблем с набором сторонников в свои ряды.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники