Новости

04.07.2018 15:00
Рубрика: Власть

Госдума не стала отменять плату за эвакуацию автомобиля

Госдума отклонила законопроект об освобождении водителей от оплаты услуги принудительной эвакуации автомобиля.

Авторы из ЛДПР выступили с инициативой в 2016 году. Они указали, что в Москве цена перемещения легковой машины варьируется от 3000 до 7000 рублей, грузовика - до 27000 рублей. Также оплачивается содержание на специализированной стоянке.

- Таким образом, лицо, совершившее административное правонарушение, с учетом установленных расценок, фактически выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП, - заявили авторы.

Законопроектом предлагалось отменить оплату расходов на перемещение и хранение транспортного средства лицом, совершившим административное нарушение.

Комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал отклонить проект. В комитете объяснили, что сейчас в законодательстве устранены возможности произвола в определении стоимости и сроков оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств. Кроме того, не указано, каким образом в случае принятия поправок будут компенсироваться затраты бизнесменам, осуществляющим эвакуацию и хранение авто. Правительство РФ также не поддержало проект закона по похожим основаниям.

Власть Право Административное право Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники