Новости

04.07.2018 05:44
Рубрика: Власть

В России вырастут пошлины за загранпаспорт и водительские права

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлины за получение загранпаспортов и водительских удостоверений нового поколения. Пошлина за загранпаспорт с электронным носителем информации увеличится с 3,5 тысячи до пяти тысяч рублей.

Документ опубликован на едином портале правовой информации. Закон вступает в силу через месяц после официального опубликования.

За выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства также придется платить пошлину, передает РИА Новости. Ее размер составит 1,5 тысячи рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца составит три тысячи рублей.

Увеличение размеров государственной пошлины связано с ростом затрат федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов нового образца, содержащих чип. Действующие размеры пошлин позволяют компенсировать не более чем на 42 процента от фактических затрат МВД России.

Загранпаспорта старого образца не подорожают, сохранится и возможность сэкономить на оформлении всех упомянутых документов тридцать процентов от стоимости при подаче заявления через портал госуслуг.

Власть Работа власти Власть Право Личные документы Президент Вступают в силу в августе 2018 года РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники