Новости

04.07.2018 20:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

С фомкой и в камуфляже

В Москве судят "черных риелторов"
В Останкинском районном суде столицы вчера начался процесс по громкому делу банды "черных риелторов", руководил которой Владимир Лундгрен. Преступная группировка действовала в Москве с 2012 года.

Они покупали долю в квартире и выбрасывали основных владельцев на улицу. Причем проделывали это десятками разных способов. Орудовала банда квартирных рейдеров в основном на севере столицы.

На счету рейдеров более шестидесяти отнятых у москвичей квартир. Людей попросту выживали. С помощью членов банды покупались доли в квартирах чаще всего пожилых жильцов. Затем в квартире появлялись новые владельцы "маломерной" площади, причем их количество составляло от одного до семи. Все они чаще всего были одеты в камуфляжную полувоенную форму. Для эффекта устрашения на дело практически всегда одевали именно натовскую полевую форму.

Визитной карточкой лидера банды также стало вскрытие жилых помещений ломиком-"фомкой". Зачастую бандиты врывались в квартиры и провоцировали драки. Интересный видеоролик был представлен в суде. В ролике ярко видно, как квартирные рейдеры банды Лундгрена пытаются вынудить собственников жилья на провокацию, активное сопротивление, чтобы в дальнейшем манипулировать ситуацией с продажей всей квартирной площади членам группировки. Квартирная рейдерша, некто Л. В. Коваленко, в грязных сапогах прыгает по чужому дивану и орет во все горло, что ее убивают и угрожают топором. Интересно, что этот видеоролик был предоставлен в суд не пострадавшими, а адвокатом этой самой Коваленко, чтобы доказать, что ей нанесли побои.

Банда квартирных рейдеров была замечена в совместной деятельности с агентствами недвижимости

По утверждению прокурора, эта банда сделала бомжами десятки человек. Представитель гособвинения заявил, что людям угрожали, их били, портили имущество.

Особую роль в банде играл адвокат Виктор Нестеров. Он был мозгом и "решалой" в группировке "черных риелторов". Когда полиция забирала членов банды в полицию после очередной атаки на квартиру, адвокат всегда выгораживал подопечных и сам выходил из воды сухим. Как это ему удавалось - неизвестно. Но в отделении полиции даже не успевали переписывать всех задержанных участников рейдерских захватов, как приходилось их отпускать. Оперативность адвоката была поразительной.

Одним из самых резонансных и печальных оказалось дело о попытке захвата квартиры журналиста-международника Анатолия Потапова. Ветеран советского телевидения и радио сумел отстоять свои права в суде.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники