Новости

04.07.2018 18:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Оренбурге отправили первых новобранцев в технополис Минобороны РФ

В Оренбурге проводили в армию первых призывников, которые будут служить в уникальном подразделении Вооруженных сил России. Три молодых оренбуржца направлены в военный инновационный технополис "Эра" Минобороны РФ.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства области. В числе первых новобранцев, направленных в военный технополис, - Виталий Кравченко, который родился и вырос в казахском городе Байконуре. Там молодой человек окончил филиал Московского авиационного института по специальности "экспериментальная отработка летательных аппаратов". Затем он проработал пять лет в космическом центре имени Хруничева. Виталий Кравченко разработал и внедрил рацпредложение по оптимизации систем обеспечения теплового режима приборных контейнеров системы управления ракета-носителя "Протон-М". После отправки резюме на официальный сайт Минобороны России он получил приглашение на военную службу по призыву в технополисе.

- Армия сегодня - это не только сила, умение владеть оружием, но и интеллект. Современный военнослужащий, управляя серьезной боевой техникой, должен обладать определенным массивом знаний и умений, ему необходимо иметь соответствующее образование. И то, что наши ребята идут служить именно в научные роты - это повод для особой гордости. Я уверен, что они себя проявят, и не исключаю, что могут остаться в научных подразделениях Министерства обороны, - отметил вице-губернатор Оренбуржья Дмитрий Кулагин, напутствуя призывников.

Кроме того, сегодня на службу отправились еще 60 оренбуржцев. Они будут служить в 21 отдельной гвардейской Краснознаменной Омско-Новобугской ордена Богдана Хмельницкого II степени мотострелковой бригаде (п.Тоцкое-2) и в филиале Военной академии материально-технического обеспечения (г. Челябинск).

Справка "РГ"

Указ о создании Военного инновационного технополиса "Эра" был подписан президентом России 25 июня 2018 года. Задачи технополиса: создание и развитие военных и двойных технологий, интенсификации внедрения существующего научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также сокращения сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники