Новости

04.07.2018 14:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

За полгода высокотехнологичное лечение получили 8500 оренбуржцев

С начала года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 8,5 тысячи жителей Оренбургской области. Финансирование на эти цели увеличено: если в 2017-м из регионального бюджета и средств ОМС было выделено более 1,7 миллиарда рублей, то в 2018-м - свыше двух миллиардов.

Как сообщило министерство здравоохранения области, более 70 процентов пациентов, нуждающихся в высокотехнологичном лечении, получают его, не покидая пределов региона. За первое полугодие 6000 оренбуржцев - в том числе 667 детей - прошли курс самой современной терапии за государственный счет в медучреждениях региона.

- Возможностями лечения с применением передовых технологий располагают 16 клиник Оренбуржья (по 140 видам и 400 методам), - уточнили в ведомстве.

Кроме того, 2,5 тысячи пациентов - в том числе 585 детей - получили высокотехнологичную помощь в ведущих федеральных медцентрах. Региональным минздравом налажено тесное сотрудничество с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Саратова, Томска, Челябинска, Чебоксар, Уфы и других городов России. Лечение оренбуржцев в федеральных клиниках проводится за счет средств федерального бюджета и средств ОМС.

Средний срок ожидания плановой высокотехнологичной помощи в Оренбуржье - один-полтора месяца.

Справка "РГ"

В клиниках Оренбуржья выполняются сложные операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях. Проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных (в том числе с экстремально низкой массой тела), получила развитие внутриутробная хирургия, делаются операции по эндопротезированию (замене) суставов, пересадке почки. Высокотехнологичное лечение получают пациенты с офтальмологическими, онкологическими заболеваниями. Оренбургские медики успешно работают в сфере челюстно-лицевой и детской хирургии, а также по другим направлениям.

Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники