Новости

04.07.2018 22:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не поделили переезд

Под Ростовом при столкновении пассажирского поезда с "Камазом" погибли люди
Жуткое ДТП произошло в Ростовской области. Пассажирский поезд на полном ходу столкнулся с грузовиком, превратив его в груду металла. Два человека погибли прямо на месте происшествия.

Столкновение произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе села Васильево-Петровское Азовского района Ростовской области около четырех часов дня. Как говорят очевидцы, водитель "Камаза" попытался проскочить перед пассажирским составом, следовавшим из Архангельска в Новороссийск. Но для маневра оказалось слишком мало времени. Машинист поезда, заметив опасность, применил экстренное торможение, но, судя по всему, расстояние уже было слишком незначительным, и избежать столкновения не удалось. В результате от сильнейшего удара колесная пара локомотива поезда сошла с рельсов. От полученных травм на месте аварии скончались помощник машиниста и водитель грузовика.

Виновником аварии стал водитель автомобиля, пренебрегший правилами дорожного движения

Окончательные выводы о причинах произошедшего сделают эксперты. По предварительной же версии виновником аварии стал водитель автомобиля, пренебрегший правилами дорожного движения. Как пояснили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, по факту столкновения грузового автомобиля с пассажирским поездом проводится доследственная проверка. Свою проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением проводит и Ростовская транспортная прокуратура.

Для устранения последствий ДТП к месту происшествия были отправлены восстановительные поезда. Между тем южное направление сейчас самое востребованное, поезда на этом участке курсируют непрерывно, и трагедия внесла в дорожное расписание существенные коррективы. Практически сразу же после происшествия на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону объявили о задержке нескольких пассажирских поездов. К моменту, когда номер "РГ" сдавался в печать, среднее время задержи поездов составляло около двух часов.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники