Новости

04.07.2018 17:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: Стаи саранчи атаковали регионы юга России

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

Стаи саранчи замечены в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областях. Жители регионов снимают вредных насекомых на видео и выкладывают ролики в социальные сети.

В Астраханской области, по данным регионального управления Россельхозцентра, личинки азиатской саранчи выявлены на территории площадью около восьми тысяч гектаров. Наибольшее количество вредных насекомых отмечается в Икрянинском и Наримановском районе. По сравнению с 2017 годом площадь заселения увеличилась в два раза. В Калмыкии от марокканской саранчи ядохимикатами обработаны 22 тысячи гектаров пастбищ.

В Ростовской области личинки саранчи обнаружены в Пролетарском районе в камышах вдоль оросительных каналов - общая площадь 23 гектара. На территории Волгоградской области зарегистрировано около 30 видов саранчовых, в том числе итальянский прус и перелетная азиатская саранча.

При появлении саранчи сельхозпроиводителям рекомендовано немедленно информировать об этом районные отделы защиты растений Россельхозцентра, которые будут проводить обработку территорий.

Общество Природа Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область ЮФО Калмыкия ЮФО Волгоградская область ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники