Новости

04.07.2018 20:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стекло отдельно, пластик отдельно

Жители Аргаяшского района, где расположена уральская жемчужина - озеро Увильды, настолько устали лицезреть мусор, оставленный отдыхающими, что решили устроить субботник. За две недели с территории 12 сельских поселений вывезено более 40 тонн мусора. Причем собирали его раздельно.
 Фото: Пресс-служба минэкологии Челябинской области Аргаяшцы собрали более 40 тонн мусора. Фото: Пресс-служба минэкологии Челябинской области
Аргаяшцы собрали более 40 тонн мусора. Фото: Пресс-служба минэкологии Челябинской области

По информации пресс-службы минэкологии региона, на переработку отправлено шесть тонн полиэтиленовых отходов, 23 тонны стекла и 12 тонн макулатуры. Энтузиазм аргаяшцев помог избавить район от 198 тысяч пластиковых "полторашек" и 68,6 тысячи стеклянных бутылок. А благодаря сбору макулатуры удастся сохранить 12 гектаров березового леса.

Проблемой раздельного сбора мусора местные жители озаботились, не дожидаясь, пока ее решат в крупных городах. Сначала в публичных местах всех сельских поселений района установили 33 желтых контейнера для полиэтиленовых отходов и несколько зеленых - для стекла. А в апреле этого года администрация приобрела еще 14 контейнеров для батареек.

В Челябинске к раздельной утилизации отходов планируют приступить в будущем году -контейнеры для пластика появились лишь в нескольких местах, в качестве эксперимента. "Привыкание" к новой системе, по мнению общественников, у горожан может занять несколько лет.

Общество Природа Общество Экология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники