Новости

04.07.2018 19:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Оживилось производство

В регионе в четыре раза вырос спрос на рабочий персонал
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал. Такие выводы сделали аналитики HeadHunter.

Общее количество вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 57 процентов. Причем рост спроса на рабочий персонал бьет все рекорды - он вырос на 309 процентов. В регионе ощутимо повысилась потребность в специалистах сферы строительства и недвижимости (на 197 процентов), производства (на 123). Работодатели также активно ищут домашний персонал (плюс 145 процентов) и сотрудников в фитнес-залы и салоны красоты (плюс 136). Единственная отрасль, где зафиксировано падение - страхование (минус 11 процентов).

Общее количество резюме тоже выросло - на 42 процента. Среди соискателей наиболее активны опять же рабочие: их число выросло на 116 процентов. Тем не менее традиционно самая популярная сфера - продажи, работать там хотят 17 процентов соискателей. На втором месте транспорт (7), на третьем - административный персонал и производство (по 6).

- Профессия менеджера по продажам уже несколько лет сохраняет ведущие позиции. Это не удивительно, ведь каждой компании нужно продавать свои услуги, а конкуренция за потенциальных клиентов очень высока. Кстати, по-настоящему классные sales-менеджеры не только хорошо зарабатывают, но и имеют отличные карьерные перспективы, - комментирует итоги исследования руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Конкуренция среди соискателей Свердловской области, отмечают аналитики, умеренная: на одну вакансию приходится 4,9 резюме.

Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область