Новости

04.07.2018 23:20
Рубрика: Экономика

Силуанов рассказал о повышении пенсий до 20 тысяч

Пенсии в России из года в год будут расти, отметил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" первый вице-премьер правительства России - министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что в этом основная задача намечаемых преобразований пенсионной системы.

"Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача - повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее", - подчеркнул Силуанов.

По его словам, в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей - до 15 тысяч 414 рублей в месяц. А через шесть лет средний размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц. Антон Силуанов также рассказал, что дополнительные средства от повышения НДС с 18 до 20 процентов.

"В больницах и поселках будет высокоскоростной интернет. Все это даст новое качество жизни", - отметил Силуанов.

И добавил, что к 2024 году власти намерены существенно повысить качество здравоохранения, уровень инфраструктуры и инвестиционную активность в России. При этом Силуанов подчеркнул, что для бизнеса сохранят льготные ставки по продовольственным товарам, медицинским препаратам, школьной форме и по целому ряду других позиций, по которым сегодня действует ставка НДС в десять процентов.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Вице-премьеры Изменение пенсионного законодательства