У культового "космического вестерна" "Светлячок" появится приквел

Новости
    04.07.2018, 12:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Одна из главных легенд кинофантастики, культовейший "космический вестерн" Светлячок (Firefly), получит предысторию. Правда, лишь в виде комикса, трезво охлаждает пыл поклонников io9.

Немаловажно: Джосс Уидон, создатель оригинального шоу, в деле - он выступит на проекте консультантом. Комикс на балансе BOOM! Studios.

Известно, что сюжет новой истории вселенной "Светлячка" сосредоточится на  Объединительной войне (Unification War), во время которой Альянс захватил контроль над внешними планетами, и расскажет предысторию Малькольма Рейнольдса (персонаж Натана Филлиона) и Зои Уошбурн (Джина Торрес), которые в войне той выступали против Альянса, - начиная с их первой встречи.

Обещано, что серия откроет новую эру Firefly-комиксов и подробно растолмачит, как наши любимые персонажи "стали теми, кем они стали". Поскольку в фильме и сериале про это освещено крайне скупо.

Дата выхода - ноябрь.

Некоторые графические материалы проекта в Сети уже есть.  

Предстоящий - не первый графический роман мира "Светлячка". В 2005-м на Dark Horse Comics вышли три номера Serenity: Those Left Behind, действие которых происходит между событиями сериала и фильма; в 2008-м - Serenity: Better Days; в 2010-м Serenity: The Shepherd’s Tale, Serenity: Downtime and The Other Half и Serenity: Float Out, развивающие линии, которые авторы планировали на второй сезон шоу; в 2014-м - Serenity: Leaves on the Wind, действие которого разворачивается после событий фильма.

Ранее мы писали о том, как Firefly мог бы выглядеть в виде анимационного сериала.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники