Новости

04.07.2018 10:45
Рубрика: Власть

В Госдуме ответили на заявления Киева о "воровстве РФ чужой истории"

В Госдуме прокомментировали заявление украинского депутата о "воровстве" Россией "чужой истории" в связи с переименованием воинских частей.

Депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил о том, что Россия "ворует чужую историю, начиная со своего названия". Такой комментарий он дал на тему переименования ряда российских военных частей в честь украинских городов. Политик негативно воспринял эти переименования и изложил свое видение истории. "Возьмите карту того времени: Русь - это Украина, а Московия - это Московия", - заявил депутат.

Депутат ГД РФ от Крыма Руслан Бальбек сделал вывод, что украинские политики пытаются "любым способом скрыть от внимания тот факт, что до присоединения к российскому государству Украина была "диким полем", где не было ни твердой власти, ни порядка, ни защиты своих граждан от внешнего агрессора".

Для этого применяется метод политической клептомании, что превратилось в настоящую эпидемию, сказал парламентарий в комментарии РИА Новости.

- В первую очередь, депутаты Рады пытаются, прикрываясь брендом "Русь", украсть все исторические события, происходившие на территории России, и приписать их себе, - сказал Бальбек, не исключив, что Киев может заявить об "украинской победе на Куликовом поле", о завоевании Сибири украинским казаком "Эрмаком" и так далее. Завоевание Крыма тоже может быть в этом списке.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники