Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.07.2018,  
11:02

В Йемене появился подземный ракетный комплекс

Йеменские хуситы продемонстрировали применение ракеты комплекса Badr-1 из подземного укрытия.

На видеокадрах, размещенных в Сети, виден участок в пустынной местности. Затем был продемонстрирован подъем на поверхность ранее хорошо замаскированной пусковой установки.

Обращает на себя внимание тот факт, что данная операция осуществляется не плавно, а рывками. Несмотря на это, подготовка к боевому применению осуществляется в предельно сжатые сроки. Съемка процесса идет с двух точек - вблизи и на некотором расстоянии.

Когда пусковой контейнер поднимается на необходимый угол, происходит старт. При этом вновь работают сразу несколько видеокамер. Ракета уходит в небо, оставляя плотный дымовой след. Затем, как и ожидается, показывают возращение пусковой установки в подземное укрытие.

Пока неизвестно, когда и по какой цели был нанесен этот ракетный удар, и каковы были его результаты.

Ранее хуситы демонстрировали самоходный вариант данного комплекса на шасси автомобиля повышенной проходимости "Урал-4320". Как сообщалось, Badr-1 самостоятельно был разработан и изготавливается на территории Йемена, находящейся под контролем повстанцев-хуситов. Технических подробностей практически нет, однако, как считают российские специалисты, речь идет о твердотопливной неуправляемой ракете, способной поражать цели на расстоянии в несколько десятков километров. Создание же подземных пусковых установок серьезно усложнит обнаружение и уничтожение этих комплексов.

Данными ракетными системами обстреливались военные и промышленные объекты на территории Саудовской Аравии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.