Новости

04.07.2018 21:30
Рубрика: Культура

Живопись сильнее любви

Творчество Ван Гога комментирует Василий Уткин
В центре дизайна Artplay открылась выставка "Ван Гог. Письма к Тео".
Лучшие полотна мастера на огромном экране - видео­спектакль "Ван Гог. Письма к Тео". Фото: центр дизайна Artplay Лучшие полотна мастера на огромном экране - видео­спектакль "Ван Гог. Письма к Тео". Фото: центр дизайна Artplay
Лучшие полотна мастера на огромном экране - видео­спектакль "Ван Гог. Письма к Тео". Фото: центр дизайна Artplay

Полотна знаменитого голландца в Москву, правда, не привезли. Зато привезли мультимедийный спектакль из полотен и писем к брату, который неожиданно комментирует спортивный комментатор Василий Уткин.

Ван Гога предавали все. А женщины приносили самое большое разочарование. Говорят, что к живописи он обратился именно из-за несчастной любви. Урсула, его первая возлюбленная, вышла за другого. Они познакомились, когда 20-летний Винсент переехал в Лондон. С Винсентом она проводила все свободное время, но в качестве супруга его не рассматривала - некрасивый, неуклюжий, со странностями. У нее появился жених, а Ван Гог не воспринимал все это всерьез.

Потом была любовь к кузине. Винсент был настойчив, но кузина была непреклонна: быстро собрала вещи и уехала из дома, в котором гостила. После она продолжала получать письма от Ван Гога - по пять штук в день.

Однажды Ван Гог все-таки женился. На прачке, а в прошлом девушке легкого поведения. Брак был недолгим, впрочем, как и жизнь Ван Гога.

Лучшие экспонаты из коллекции Ван Гога предстанут перед зрителями в формате фильма на огромных плазменных экранах в затемненных залах и со звуком, как в кинотеатре.

Когда Василия Уткина спросили, почему он решил участвовать в этом проекте, тот ответил, что это его давняя мечта - участвовать в дубляже. Кстати, Василий больше не комментирует матчи чемпионата по футболу. Зато его харизмы и актерского мастерства точно хватит на то, чтобы в красках передать личную историю одного из самых талантливых голландских живописцев.

Василий Уткин впервые прокомментировал выставочный проект. Фото: РИА Новости
Культура Арт Живопись
Добавьте RG.RU 
в избранные источники