Дневник жены космонавта

"Перед выходом из дома Олег смотрит на свои наручные часы. На циферблате надпись: 22 суток 16 часов 26 минут 17 секунд. Именно через такой промежуток времени экипаж космического корабля "Союз МС-03", командиром которого является мой муж, отправится в полет".

Это строки из недавно вышедшей в минском издательстве "Мастацкая лiтаратура" книги второй "Олег Новицкий. Голос сердца. Дневник жены космонавта".

Согласитесь, всегда интересно узнать знаменитых людей с другой, неформальной стороны - об их привычках и характере, отношениях с близкими и друзьями... Космонавт Олег Новицкий, белорус, уроженец города Червеня и Герой России, вниманием прессы не обделен. Но когда его жена Юлия, профессиональная журналистка, начала вести свой блог "Дневник жены космонавта", подписчиков оказалось необыкновенно много. Первая часть "Дневника" уже увидела свет в виде книги в 2016 году. Там описывался первый полет Олега Новицкого. Сейчас вышла вторая часть.

Предисловие к книге написал друг Олега Новицкого, народный художник Беларуси скульптор Иван Якимович Миско, в мастерской которого Олег бывает в каждый свой приезд в Минск. В книге много уникальных фотографий, прекрасно дополняющих искренний текст. Не каждый день вам удастся, например, рассмотреть "космический обед". Или узнать, что написали жена и дочери космонавта в открытке, которую к Дню космонавтики ему доставили на станцию на грузовом корабле. А там - короткая фраза: "Ты просто космос".
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.