Новости

05.07.2018 11:29
Рубрика: Экономика

АСВ выплатит вкладчикам Мосуралбанка более 3 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 6 июля начнет выплачивать страховое возмещение вкладчикам лишенного лицензии Мосуралбанка. Как следует из сообщения агентства, сумма выплат составит 3,2 миллиарда рублей.

Ожидается, что за выплатой страхового возмещения обратятся около 4,9 тысячи вкладчиков, в том числе около 130 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для осуществления предпринимательской деятельности, на сумму около 14 миллионов рублей.

В АСВ уточнили, что выплаты можно получить через банки-агенты - Почта банк и Россельхозбанк. Первый выплачивает страховое возмещение вкладчикам Мосуралбанка, проживающим в г. Верхняя Салда Свердловской области, второй - вкладчикам из других регионов. Владельцам счетов для осуществления предпринимательской деятельности также надо обращаться в Россельхозбанк.

Банк России лишил лицензии Мосуралбанк 22 июня. По данным регулятора, бизнес-модель данной кредитной организации была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня Мосуралбанк занимал 269 место в банковской системе России.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Страхование банковских вкладов Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники