Новости

05.07.2018 15:35
Рубрика: Экономика

Раскрыт размер депутатских пенсий

На официальном сайте Госдумы обнародована информация о депутатских пенсиях.

- Пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тысяч 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тысячи 581 рубль - при исполнении обязанностей 10 лет и более, - говорится в сообщении.

Между тем денежное вознаграждение депутата - от этой суммы исчисляется доплата к пенсии - с учетом индексаций в 2018 году равно 84 тысячи 774 рубля. Уточняется, что если гражданин являлся депутатом менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.

При этом среднемесячная зарплата народных избранников за шесть месяцев 2018 года с учетом дней болезни парламентариев и отпусков составила 388,5 тысячи рублей, или 338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога. В соответствии с президентским указом от 27 февраля 2015 года зарплата депутатам Госдумы выплачивается с уменьшением на 10%.

Вся эта информация по просьбе спикера Госдумы Вячеслава Володина была доведена до депутатов на заседании нижней палаты парламента, сообщил первый вице-спикер Думы Александр Жуков. Целью публикации стало желание предотвратить спекуляции на эту тему.

- На многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов более 100 тысяч рублей, - заявил Вячеслав Володин коллегам в конце пленарного заседания.

Экономика Работа Зарплата Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники