У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Данные пользователей Google попали в открытый доступ

05.07.2018,  
09:11

Вечером в среду, четвертого июля, пользователи Сети обратили внимание на то, что в поиске "Яндекса" содержатся ссылки на личные файлы пользователей сервиса Google Docs.

Например, при запросе "пароли site:docs.google.com" российский поисковик выдавал ссылки на личные пользовательские файлы со словом "пароли" в названии, хранящиеся в облаке. В поисковую выдачу попали данные, не защищенные настройками приватности, то есть те, владельцы которых решили просмотр и редактирование файлов всем, у кого есть ссылка на них.

Спустя несколько часов после обнаружения ошибки "Яндекс" убрал из выдачи ссылки на docs.google.com.

"Яндекс индексирует всю открытую часть интернета - те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля, - заявили в компании. - Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, Яндекс не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета".

Также в "Яндексе" добавили, что связались с коллегами из Google, чтобы предупредить их о проблеме.

Эксперты советуют в настройках файлов, которые пользователи хотят скрыть от посторонних глаз, выбрать пункт "Совместный доступ" и переключить кнопку на пункт "Выкл". Часть блогеров уверена, что хранить в облаке Google личные данные, включая пароли, просто опасно.

Стоит отметить, что Google и другие поисковики, включая Mail.ru и Bingm также осуществляют поиск по незакрытым пользовательским документам, которые могут содержать и конфиденциальную информацию. Часть личных данных, включая пароли, может отображаться непосредственно на странице поисковой выдачи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники