Новости

05.07.2018 11:35
Рубрика: В мире

Южная Корея потеряет 2,4 млрд долларов из-за американских пошлин

Пошлины США на импорт стали и ряда других товаров обойдутся Республике Корея (РК) в 2,4 миллиарда долларов. Такую оценку правительства азиатской страны приводит информационное агентство Yonhap, уточняя, что значительный вклад в структуру убытков внесут тарифы на стиральные машины и солнечные батареи южнокорейского производства.

Еще одним негативным последствием торговых барьеров, возводимых администрацией президента США Дональда Трампа, может стать сокращение около 16 тысяч рабочих мест в Южной Корее.

Согласно прогнозу в докладе правительства РК, индустрия стиральных машин недосчитается 760 миллионов долларов и около 8 тысяч рабочих мест, а производители солнечных батарей потеряют 470 миллионов долларов и сократят 1,3 тысячи сотрудников.

Решение о введении пошлин на импорт стиральных машин и солнечных батарей было принято Белым домом в январе 2018 года и стало одним из череды протекционистских шагов американской администрации в торговой сфере, вызвавших критику со стороны многих партнеров США. Власти РК, как и несколько других государств, ввели зеркальные тарифы на американскую продукцию и подали во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о проведении двусторонних консультаций с США по этой проблеме.

В мире США В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники