Новости

08.07.2018 08:00
Рубрика: Культура

К Муравью ползет она...

Какие фильмы стоит не пропустить в июле
Прятаться от летней жары или пересиживать непогоду в кинотеатре всегда приятно. Но лишь в том случае, если правильно сделан выбор фильмов. Кинематографисты, прекрасно понимая, что в середине лета они конкурируют с отпусками, стараются выиграть за счет потенциальных коммерческих блокбастеров или мастерски сделанного авторского кино.

Наши советы основываются на том, чтобы зритель испытал, выходя из кинозала, все чувства, кроме острой жалости, что зря потратил время. Что говорить о плохом кино? Расскажем лучше о хорошем.

"Человек-муравей и Оса"

В прокате с 5 июля

Один из главных кинохитов не только лета, но и года. Основан на комиксах "Марвелл". Сотрудники телепрограммы "Жди меня" могут лишь разрыдаться от зависти - от того, как сделана история, герои которой 30 лет не виделись друг с другом и наконец-то нашлись. В фильме режиссера Пейтона Рида снялись Майкл Дуглас и Мишель Пфайффер. В начале картины они так молодо выглядят, что хочется немедленно позаимствовать у авторов картины сыворотку молодости. Но это не единственный эксперимент с технологиями. Пока гении бьются над созданием квантового компьютера и квантового мира, в фильме-комиксе про Человека-муравья и Осу их уже изобрели и даже знают, как все это действует. Самое захватывающее в картине, действие которой порой происходит на молекулярном уровне, - то, что предметы уменьшаются и увеличиваются так быстро, что за этим невозможно уследить. Пол Радд и Эванджелин Лилли играют в картине собственно Муравья и Осу (актриса в специальном видео очень смешно рассказывает, как существовать на площадке в костюме Осы). И если в жизни у некоторых возникает вопрос, способен ли муравей полюбить осу и что из этого получится, то при просмотре картины он отпадает сам собой.

"Зверь"

В прокате с 5 июля

Режиссер Майкл Пирс вырос в Британии на острове Джерси и с детства наслушался рассказов о маньяке, убивающем девушек, который в этих местах свирепствовал. Он уехал из родных мест, освоил кинематографическую профессию и вернулся, чтобы все-таки снять фильм о том, что его тревожило все эти годы. Получился британский хоррор в жанре скандинавского нуара с прямыми отсылами к последнему. В главных ролях - девушки Молли и ее любовника, блондина Паскаля, - Джесси Бакли и Джонни Флинн. Фильм силен тем, что в нем, по сути, каждый - зверь, и до последних кадров и даже после мнения о том, кто же именно маньяк, могут кардинально расходиться, при том что все якобы очевидно.

"Пылающий"

В прокате с 5 июля

Этот корейский фильм в Каннах удостоился самых высоких рейтингов кинокритиков за всю историю фестиваля. Режиссер Ли Чхан-дон взял за основу своей киноистории рассказ Харуки Мураками "Сжечь сарай", но концовку придумал свою. В фильме множество смыслов, трактовать его можно и так и эдак. Все потому, что в центре внимания - история молодого писателя, а представители этой профессии - люди с чрезмерно развитой фантазией и воображением. Была у него подружка детства, которую он потом потерял по жизни и встретил через много лет, или нет? Был у нее кот или нет? Откуда взялся ее новый бойфренд с привычками, словно взятыми из истории Великого Гэтсби? У кого было опасное хобби? Фильм займет мозг каждого смотрящего почище иной головоломки. А чего же вы хотели, если снимал его бывший министр культуры Южной Кореи, да и Мураками не лыком шит.

"Muse": Drones World Tour"

В прокате 12 июля

Этот фильм-концерт будет в прокате всего один день 12 июля. Но в этот день он появится в кинотеатрах всего мира. Сколько поклонников у группы "Muse", пояснять не надо. Когда они приехали в Москву в 2016 году, "Олимпийский" брали штурмом, а цены на билеты зашкаливали. Пока концерты в России у группы не планируются, выход один - смотреть в кино. "Drones World Tour", снятый в рамках как раз мирового турне 2016 года, включает в себя незабываемое исполнение таких хитов "Muse", как "Psycho", "Madness", "Uprising", "Plug in Baby", "Supermassive Black Hole", "Knights of Cydonia". Те, кто был на концерте, могут вспомнить, а кто не был - узнать и увидеть, каким было выступление, в котором группа сделала ставку на новые технологии. Парящие над толпой фанатов дроны, гигантские лазерные проекции и сложно сконструированные светодиодные полотна - все это было на шоу "Muse". Солист группы Мэттью Беллами сказал о концертах "Drones World Tour" так: "Связь между человеческим миром и миром технологий всегда интересовала меня. Те же дроны, например, кажутся мне эффектной метафорой современности. Мы хотим заставить людей, пришедших на наш концерт, задуматься о роли технологий в жизни".

"Мектуб, моя любовь"

В прокате с 26 июля

Про любовь. Режиссер Абделатиф Кешиш, шокировавший пару лет назад Канны фильмом "Жизнь Адель", где откровенно рассказывалось о любви двух девушек, решил выставить на аукцион полученную на Лазурном Берегу "Золотую пальмовую ветвь", чтобы закончить картину "Мектуб, моя любовь" - так сильно в нем желание рассказывать миру и дальше истории любви. В этом фильме они довольно запутанны. Действие происходит на юге Франции. Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом. Шарлотта тоже любит Тони, Тони любит женщин, как и Селин, но Селин больше любит отвязные вечеринки. Амин - главный герой, посмотрев на все это, пускается на поиски своей любви...

Смотрите также

С 5 июля в прокате "Невидимка" - картина о том, как слепая девушка стала свидетелем преступления. В одной из ролей голливудская красавица - модель и актриса Эмили Ратаковски.

С 12 июля в прокате фильмы "Небоскреб" и "Талли". В первом Дуэйн "Скала" Джонсон будет в Гонконге спасать людей из небоскреба. Во втором, где рассказывается о мамочках, которым всегда некогда выспаться, - роковая красотка Шарлиз Терон. Также в этот день в прокат выйдет документальный фильм "Генезис 2.0", где можно увидеть такие кадры охоты за останками мамонтов в Якутии, которых нет больше нигде. Картина высоко оценена на одном из крупнейших фестивалей независимого кино в мире - "Sundance".

С 19 июля в прокате "Зои" - о синтетических партнерах, которые, возможно, ожидают нас в будущем. В фильме сыграли Леа Сейду и Юэн МакГрегор. А также - "Клуб Миллиардеров", где играет опальный нынче, что, впрочем, не умаляет его таланта, Кевин Спейси.

С 26 июля в прокате фильм "Миссия невыполнима: Последствия", где Том Круз покажет, как он не только не стареет, но и сам выполняет все трюки.

Культура Кино и ТВ Мировое кино