05.07.2018 21:00
Рубрика: Спорт

Звезда промокла

Кевин Кураньи не помог немецкой команде уйти от поражения в матче дружбы на Красной площади
Немцы снова проиграли на чемпионате мира. На сей раз сборная Германии, состоящая из болельщиков и звезд прошлого, уступила российской команде - 2:7. Одним из организаторов и почетных гостей стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен.
Матч дружбы проходил на Красной площади под аккомпанемент дождя. Но погода игрокам не помешала. Фото: twitter.com / germania_online Матч дружбы проходил на Красной площади под аккомпанемент дождя. Но погода игрокам не помешала. Фото: twitter.com / germania_online
Матч дружбы проходил на Красной площади под аккомпанемент дождя. Но погода игрокам не помешала. Фото: twitter.com / germania_online

Дипломат отметил, что Россия проводит прекрасный чемпионат мира: "Рад, что мы тоже стали частью этого праздника. Футбол - это игра, которая объединяет народы, сближает людей".

Матч дружбы проходил на Красной площади под аккомпанемент дождя и сильного ветра. Но такая погода не помешала игрокам показать отличную технику.

"Нам стихия не помеха", - с улыбкой сообщил экс-игрок сборной России Руслан Пименов, который играл на поле вместе с еще одним известным футболистом - Дмитрием Сенниковым.

В свою очередь, у немцев внимание журналистов было приковано к Кевину Кураньи, который несколько сезонов провел в столичном "Динамо". Кевин, несмотря на то, что сильно промок, оказался разговорчивым и поделился с журналистами своими впечатлениями от чемпионата мира.

Кевин, как вам Москва?

Кевин Кураньи: Она традиционно прекрасна! Я в течение пяти лет жил в этом городе и рад вернуться. Считайте, что сегодняшняя игра была для меня домашней (смеется). Думаю, что и те болельщики, которые приехали посмотреть матчи ЧМ-2018, останутся под впечатлением от увиденного.

Сможете оценить выступление немецкой сборной?

Кевин Кураньи: Они проиграли, и мы проиграли. Это явно не наш чемпионат. А если серьезно, то команда играла просто плохо. Я знаю, что главный тренер Йоахим Лев решил остаться и продолжит работу с национальной сборной. Но ему предстоит многое поменять.

Думаете, Лев справится?

Кевин Кураньи: За 13 лет, которые он работает с командой, она добилась многого. Не сомневайтесь, немцы напомнят о себе уже очень скоро.

А как вам сенсационный выход сборной России в четвертьфинал?

Кевин Кураньи: Мне нравится настрой, с которым играет сборная России. Ну а с такой сумасшедшей поддержкой у ваших парней нет вариантов - им нужно выходить и выигрывать. Я не удивлюсь, если увижу Россию в полуфинале чемпионата мира. Да-да. Это вам вполне по силам.

Кто вас еще впечатлил?

Кевин Кураньи: Классный футбол показывает сборная Бельгии, ну и традиционно Франция и Бразилия. Думаю, что итог турнира не сможет предугадать никто. Достойных претендентов на победу хватает.