Новости

05.07.2018 17:28
Рубрика: Экономика

Клиенты "Натали Турс" начнут возвращаться домой к концу недели

Порядка 500 клиентов "Натали Турс" вернутся домой до конца недели, еще 3 тысяч человек - в течение двух недель. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

При этом Сафонов пояснил, что связывает проблемы туроператора с деятельностью самой компании.

Ранее президент "Натали Турс" Владимир Воробьев заявлял, что к возникновению проблем привела совокупность факторов: сокращение спроса по зарубежным пляжным направлениям, в том числе на фоне чемпионата мира по футболу и финансовые трудности, возникшие еще в 2014 году на фоне ослабления курса рубля.

В свою очередь Олег Сафонов в интервью телеканалу "Россия 24" назвал реальной проблемой именно коммерческую деятельность самого туроператора, который, по его мнению, неверно оценил конъюнктуру рынка. По словам главы Ростуризма, в компании ожидали существенный рост продаж, однако сейчас на рынке наблюдается недостаточный спрос. Именно это и привело к сокращению оборотных средств и невозможности выполнения обязательств "Натали Турс" перед своими клиентами.

Напомним, в конце прошлой недели туроператор сообщил об отмене с 30 июня своих чартерных программ в Испанию, Италию, Грецию и Турцию, объяснив это необходимостью снизить издержки из-за падения спроса.

4 июля "Натали Турс" сообщила, что аннулирует все туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года. За границей сейчас находится 3,5 тысячи клиентов компании.

Экономика Туризм