Новости

05.07.2018 20:50
Рубрика: Общество

Легенда работает с нами

Наш Николай Долгополов получил премию "Медиа-Менеджер года"
В Москве прошла XVIII церемония награждения лауреатов Национальной премии "Медиа-Менеджер России - 2018". Премия проводится Издательским Домом "МедиаБизнес" и профессиональным журналом о медиабизнесе "Новости СМИ" при поддержке отраслевых общественных организаций, а ее вручение является праздником для всех, кто работает в СМИ, и не только для них.

На это раз премия сменила площадку - церемония прошла на терассе "Воробьи". Если учесть, что символ премии - летящая чайка, то можно пошутить по поводу того, что у "Медиа-Менеджера" полет нормальный.

Но больше иронизировали над тем, что премия в этом году отмечает свое совершеннолетие. Ей - 18 лет. Для "РГ" особенно приятно, что лауреатом премии в номинации "Печатные СМИ" стал заместитель главного редактора нашего издания Николай Долгополов.

Николай Михайлович - не просто легенда спортивной журналистики. Мы гордимся тем, что за свою карьеру более десяти лет Долгополов работает в "РГ", он - президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). Кроме того, Николай Долгополов - Член Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России. И член Пресс-комиссии Олимпийского комитета России. Он также является одним из организаторов российского движения "Фэйр Плей" и возглавляет к качестве председателя его российский комитет. Долгополов избран вице-президентом Международного Комитета "Фэйр Плей".

Не все лауреаты в этом году имеют такой блестящий послужной список. Но все они, несомненно, в своем деле лучшие. Даже список номинантов премии впечатляет. Это руководители московских и региональных радиостанций, издательских домов, рекламных и PR-агентств, топ-менеджмент крупнейших московских компаний, представители артистического и телевизионного бомонда.

На церемонии в этом году ожидалось свыше 500 гостей. Это и есть профессиональное сообщество, которое готово поддержать каждого, кто к нему принадлежит. И в этот раз, судя по номинантам, премия "помолодела" и расширила свои границы. Возможно это связано с тем, что в прошлом году был избран новый председатель Попечительского совета Вячеслав Муругов. Он не боится экспериментировать.

Само собой разумеется, что премия была сделана в футбольных тонах. Любой гость мог сыграть в виртуальный футбол и получить в подарок мяч за три забитых гола. С террасы открывался прекрасный вид на стадион "Лужники", на котором четко просматривалась надпись "Чемпионат мира по футболу 2018".

Радовались наградам коллег участники мероприятия тоже так, словно был забит очередной гол. Что поделать: медиа - тоже командная игра. Но кого же выбрали эксперты? Кто оказался самым достойным?

Начали с номинации "Бизнес-персона", нарушив привычный регламент. Вячеслав Муругов лично вручил эту награду вместе с певицей Анной Семенович Григорию Березкину. Российский предприниматель, владелец группы компаний ЕСН в прошлом году приобрел холдинг РБК и газету "Деловой Петербург". Березкин рассказал со сцены о том, что сейчас происходит интеграция СМИ и интернета, а в будущем они будут интегрироваться с биотехнологиями.

Вторым назвали нашего лауреата.

Николай Долгополов рассказал со сцены замечательную историю: "Справа находится стадион Лужники. В 1973 году я совершил свой первый "подвиг менеджера": пролез на этом стадионе через две решетки на стартовую линию и взял интервью у олимпийского чемпиона Валерия Борзова".

Затем Николай Михайлович рассказал, что в 1994 году закончил в городе Глазго курсы, получив специальность "Управление людьми. Менеджмент". "И счастлив что могу, что-то рассказать, о чем-то написать и чему-то научить", - добавил он.

Главный редактор АО "Спорт-Экспресс" Максим Максимов, Генеральный директор АО "Редакция газеты "Вечерняя Москва" Георгий Рудницкий также стали лауреатами в номинации "Печатные СМИ". В номинации "Электронные СМИ. Телевидение" признали лидерами генерального продюсера и телеканала ТВ-3 Евгения Никишова и генерального директора ТВ-3 Валерия Федоровича, генерального директора АО "Телеканал 360" Вячеслава Духина и и генерального директора ОАО Теле-радио компания "Петербург" Юрия Шалимова. Он напомнил, что телевидению в этом году исполняется 80 лет.

Вручал награду в этой номинации вместе с коллегами из других СМИ заместитель генерального директора "РГ" Евгений Абов. Генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин получил "Чайку" в номинации "Интернет-СМИ".

Главный редактор радиостанции "Коммерсантъ FM" Алексей Воробьев, генеральный директор "Русской Медиагруппы" Роман Саркисов и креативный директор Олег Ломовой были отмечены как лучшие в этом году в сфере радио. В номинации "Онлайн СМИ" экспертный совет выбрал Тимофея Скоренко, главного редактора popmech.ru, ИД Independent Media; Вадима Балдина, исполнительного директора ресурса "Бэбиблог - рекламные технологии" и Артемия Гладченко, креативного диджитал-директора "Телекомпания ПЯТНИЦА".

Гран-при премии "Медиа-Менеджер 2018" присудили достойному специалисту - Артуру Джанибекяну, генеральному директору компании "Газпром-Медиа Развлекательное телевидение".

Также экспертами была награждена "Самый стильный медиа-менеджер" в категории "Лицо компании". Им стала Варвара Давыдова, коммерческий директор интернет-кинотеатра TVZavr.

Одна из важнейших номинаций - "Социальная ответственность медиабизнеса". В ней получили "Чайку" Сергей Карпов, руководитель направления специальных проектов, "Информационного портала "Такие дела" и Егор Серов, главный редактор радио "Книга", а также Екатерина Филатова, руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта "Поколение М" и Марина Фоменко, начальник управления аутсорсинга дирекции программ Пятого канала.

Впервые на премии "Медиа-Менеджер" лауреатом стал Федор Бондарчук. Награду "За вклад в развитие отрасли" ему присудили "За создание нового образовательного проекта "Школа кино и телевидения "Индустрия".

Премию "За выдающийся вклад в продвижение русскоязычного СМИ за пределами России" вручили Елене Черышевой, шеф-редактору агентства Sputnik, руководителю представительства МИА "Россия сегодня" Эстония.

Полный список лауреатов - на официальном сайте премии.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Наши награды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники