Новости

05.07.2018 06:17
Рубрика: В мире

Новая Зеландия экстрадирует в США известного "интернет-пирата"

Новая Зеландия экстрадирует в США 44-летнего Кима Доткома, основателя платформы Megaupload.com, а также трех его компаньонов. Его обвиняют в массовом пиратстве в интернете.

Высший апелляционный суд Новой Зеландии постановил в четверг, что Ким Дотком может быть экстрадирован в Соединенные Штаты, где ему грозит 20 лет тюрьмы по обвинению в "широкомасштабном онлайн-грабеже". "Данные, представленные Соединенными Штатами, ясно показывают (...), что обвиняемые сговорились и сознательно нарушили авторские права в крупном размере с целью коммерческой выгоды", - говорится в заявлении суда.

Это громкое дело, отмечает 20minutes.fr, вспыхнуло в январе 2012 года, когда полиция Новой Зеландии провела впечатляющий утренний рейд в Dot Dot Mansion, роскошном доме Кима Доткома в Окленде. Министерство юстиции США и ФБР обвиняют 44-летнего гражданина Германии в том, что он организовал онлайн-мародерство в больших масштабах благодаря Megaupload.com, культовой платформе прямой загрузки, которая была закрыта американским правосудием в день рейда.

По данным американских спецслужб, Ким Дотком и три его компаньона Финн Батато, Матиас Ортманн и Брэм ван дер Колк получили 175 миллионов долларов чистой прибыли от своего бизнеса и нанесли более полумиллиарда долларов убытков правообладателям музыки, фильмов и других коммерческих продуктов.

В мире Океания Новая Зеландия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники