Новости

05.07.2018 12:25
Рубрика: Власть

Путин поручил подготовить план взаимозаменяемости лекарств

Президент Владимир Путин поручил правительству законодательно уточнить порядок определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения в отношении различных групп таких препаратов. Поправки нужно внести до 30 ноября.

Также глава государства указал рассмотреть вопрос об организации единой федеральной специализированной электронной торговой площадки для закупки лекарств для медицинского применения на основе информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Минздрав при участии ФАС должен разработать и утвердить план мероприятий по определению взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 - 2021 годы с указанием этапов, сроков и целевых показателей выполнения мероприятий в отношении различных групп. Также Владимир Путин поручил обеспечить реализацию этого плана.

Кроме того, министерству предстоит утвердить план подключения информсистем лекарственного обеспечения льготников в регионах к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения и обеспечить его реализацию.

Министерству здравоохранения при участии ФАС на основе данных системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств для обеспечения государственных и муниципальных нужд поручено осуществить переход: с 1 июля - на использование средневзвешенных цен в отношении однородных групп лекарств; с 1 января 2019 года - на использование референтных цен на лекарства, в отношении которых определена взаимозаменяемость в соответствии с упомянутым выше планом.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Президент Правительство Минздрав Правительство ФАС Все о перечнях лекарств
Добавьте RG.RU 
в избранные источники