Новости

05.07.2018 06:01
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Хабаровские танцоры стали лучшими на всероссийском конкурсе

Танцевальная пара из Хабаровска заняла первое место на всероссийском конкурсе "Майский вальс", организованном федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. В ноябре 2018 года победители - Максим Морозов и Елизавета Рогулина - отправятся в Вену и посетят чемпионат мира по европейской программе спортивных бальных танцев.

По правилам конкурса участники должны были исполнить вальс на военную тематику, снять свой танец на видео и разместить ролик в социальных сетях. В жюри вошли известные спортсмены, тренеры и представители шоу-бизнеса.

Хабаровские танцоры узнали о конкурсе не сразу, но, решив принимать участие, подготовились тщательно.

- Мы ставили танец под "офицерский вальс". Прослушали много исполнителей от Хворостовского до Витаса, но остановились на дуэтном исполнении. Прекрасными декорациями довоенных лет нам послужили старые хабаровские здания. А сам танец снимали в беседке с колоннами, расположенной над открытым бассейном. Мы благодарны нашим дорогим ветеранам Петру Николаевичу Аленишко и Нине Евгеньевне Мединской, они очень органично чувствовали себя на съемке, - рассказала "РГ" директор центра спортивного бального танца "Фантазия" Татьяна Снигур.

Кстати, ребята, исполнившие танец, на спортивных соревнованиях выступают с другими партнерами. Но хореограф и оператор посчитали, что для этой постановки они больше подходят по типажу и составили новую пару.

Татьяна Снигур призналась, что в момент съемок о победе в конкурсе никто не думал. Захватил сам процесс.

Победители получили не только путевку в Вену, но и денежный приз. Второе и третье места достались парам из Москвы и Санкт-Петербурга.

Культура Театр Танец Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники