Новости

05.07.2018 11:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии не нашли угрозы населенным пунктам от лесных пожаров

В Якутии угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет, сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства республики.

- Правительство республики держит ситуацию под контролем. Все силы и средства находятся наготове, круглосуточно проводится мониторинг обстановки, работают оперативные штабы. На сегодняшний день в целом по республике угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет, - заявил заместитель руководителя регионального департамента по лесным отношениям Джлустан Хон.

Он отметил, что на территории Якутии на охраняемой территории зарегистрировано 15 лесных пожаров, два из которых локализованы. Наиболее сложная ситуация сейчас в Нюрбинском районе, где в зоне контроля находятся самые крупные лесные пожары. У сел Жархан и Хаты проводятся работы по тушению огня.

В среду в Намском районе в тушении лесных пожаров был задействован самолет Бе-200 с водосливным устройством. Помимо этого, планируется задействовать самолет Ан-26 с искусственным вызыванием осадков.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники