05.07.2018 16:00
Рубрика: Спорт

В Казани к приезду сборной Бразилии появился граффити-портрет Неймара

Накануне матча четвертьфинальной серии ЧМ-2018 между сборными Бразилии и Бельгии казанские художники нарисовали портрет Неймара.

Изображение площадью около шести квадратных метров появилось на стене школы, выходящей на окна отеля, в котором остановилась национальная команда пятикратных обладателей Кубка мира.

Как пояснили в мэрии города, над портретом трое художников работали всю ночь. Рисунку придали серо-синий оттенок, чтобы он в большей степени гармонировал с цветом стен учебного завеения. Ярким пятном выделяется желто-зеленый фон под цвет бразильского флага.

Напомним, перед встречей сборных Аргентины и Франции в столице РТ было создано граффити Лионеля Месси. В прошлом году во время Кубка Конфедераций одно из городских зданий украсил портрет Криштиану Роналду. Кроме того, в Казани есть граффити защитника команды "Рубин" Руслана Камболова и полузащитника "Спартака" и сборной СССР Игоря Нетто.

В столице Татарстана состоялись четыре матча группового этапа и одна встреча 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2018. Поединок между командами Бразилии и Бельгии за выход в полуфинал мирового первенства станет для Казани заключительным в рамках ЧМ-2018. Матч начнется на стадионе "Казань-Арена" 6 июля в 21.00 по московскому времени.