Новости

05.07.2018 10:11
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске экс-главврача детской больницы обвинили в хищениях

Текст: Валерия Бычкова (Новосибирск)

Против бывшего главврача Детской городской клинической больницы №3 возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили "РГ" в СУ СКР по Новосибирской области, установлено, что обвиняемая в течение полутора лет (в 2015-2016 годах) вместе с замом по экономическим вопросам и руководителем направления медицинского страхования одной из фирм присвоили не менее десяти миллионов рублей. Известно, что деньги женщины взяли из оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в двух отделениях и похитили под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию. Следствие допросило ряд свидетелей, изъята бухгалтерская документация больницы и страховой компании.

Соучастницы главврача вину признали полностью, сейчас они находятся под домашним арестом. А бывший руководитель детской больницы вину признала лишь частично и данный момент задержана. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении 68-летней обвиняемой под стражу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Борьба с коррупцией