Новости

05.07.2018 19:30
Рубрика: В мире

С моста в Кельне уберут лишние "замки влюбленных"

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Городская администрация Кельна решила спилить часть замков, которые влюбленные пары по традиции вешают на мосту Гогенцоллернов. Бургомистр центрального района города аргументировал это тем, что замки представляют собой опасность для пешеходов и велосипедистов.

Немецкие СМИ сообщают, что знаменитая туристическая достопримечательность Кельна потерпит лишь частичные изменения. Удалены будут лишь замки большого размера, выступающие прямо на тротуар, и некоторые самодельные замки с опасными острыми краями.

Представитель городской администрации заявил, что речь не идет о слишком большом весе замков, хотя в общей сложности он составляет около 40-45 тонн. Мост Гогенцоллернов был построен для железнодорожных поездов, причем интенсивность движения составов здесь выше, чем на всех подобных сооружениях Германии. Один скоростной поезд весит около 400 тысяч тонн. Так что символы вечной любви явно не грозят статике моста и останутся в неприкосновенности, если они не опасны для граждан. "Среди нескольких тысяч замков есть лишь совсем немногочисленные исключения", - разъяснил представитель города.

Концерн "Немецкие железные дороги" к амурным делам претензий не имеет. Его представитель сообщил накануне, что железнодорожники терпят замки, пока они не представляют опасности для поездов. Пешеходы и велосипедисты могут проходить и проезжать по специальным тротуарам и дорожкам рядом с железнодорожным полотном.

За несколько лет любовные парочки полностью завесили ограничительные перила вдоль моста традиционными замками, символизирующими бесконечную любовь. Обычно ключи от замков бросаются в реку Рейн - главную водную артерию западной Германии. Это означает, что замок никогда не будет открыт, а любовь продлится вечно. Остается под вопросом, что станет с любовью парочек, замки которых будут спилены. Как заявил представитель города, администрация собирается продать их с молотка. Не исключено, однако, что некоторые удаленные замки будут утилизированы.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники