Новости

05.07.2018 22:30
Рубрика: Спорт

Пробили польский блок

Россия с победы начала "Финал шести" мужской Лиги наций
Мужская сборная России с победы начала выступление в "Финале шести" Лиги наций - нового ежегодного коммерческого турнира, пришедшего на смену существовавшей с 1990 года Мировой лиге. На крытом футбольном стадионе в Лилле (Франция) наша команда переиграла поляков - 3:1 (25:18, 25:23, 22:25, 25:17).

Напомним, что в регулярном чемпионате Лиги наций с участием 16 сборных россияне заняли второе место, выиграв в круговом турнире 11 из 15 матчей. Сейчас состав нашей команды усилился диагональным нападающим Максимом Михайловым и блокирующим Артемом Вольвичем. Помимо России и Польши, в тройке "В" выступает и сборная США, с которой подопечные Сергея Шляпникова встретятся сегодня. Два лучших участника выйдут в полуфинал.

В матче с Польшей самыми результативными у нас стали капитан команды Дмитрий Волков (17), Максим Михайлов (16) и Дмитрий Мусэрский (14). Также в стартовом составе на площадку вышли связующий Дмитрий Ковалев, Артем Вольвич, Егор Клюка. На позиции либеро - Александр Соколов и Алексей Кабешов.

- На любом соревновании первый матч - тяжелое испытание, - сказал Шляпников на пресс-конференции. - Надо привыкать к площадке, особенностям освещения, объему зала. В третьем сете мы немного потеряли концентрацию, но потом вернули свою игру. Теперь внимательно изучим, как проведут свой матч с поляками американцы, разберем все их сильные и слабые стороны.

Дмитрий Волков своей игрой оказался недоволен: "Всегда хочется быть лучше. Я постараюсь сделать для команды больше в следующем матче против США. Мне кажется, американцы посильнее поляков".

В группе "А" играют Франция, Бразилия и Сербия. Хозяева соревнований на старте "Финала шести" взяли верх над южноамериканцами - 3:2 (22:25, 25:20, 21:25, 25:22, 15:13). На трибунах собрались 8100 зрителей, хотя в конфигурации под волейбол, баскетбол и гандбол стадион "Пьер Моруа" вмещает 28 тысяч человек.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники