Новости

05.07.2018 09:20
Рубрика: Экономика

Силуанов: Период активности после выхода на пенсию останется на уровне 22 лет

После реализации пенсионной реформы период активности россиян с выходом на пенсию останется прежним благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов пояснил, что предлагаемые реформы позволят увеличить продолжительность жизни россиян. Речь идет о мерах по здравоохранению, мерах в области образования, повышения квалификации и так далее. Все это позволит улучшить качества жизни граждан, из-за чего они смогут долго оставаться активными после выхода на пенсию, подчеркнул он.

"У нас период активного долголетия - тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, - составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин 10 лет, а для женщин 16, эти же 22 года сохранятся", - сказал Антон Силуанов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1.

По мнению Силуанова, россияне смогут продолжить работать после выхода на пенсию. Он привел данные статистики, согласно которым сегодня более половины выходящих за пределы пенсионного возраста граждан - 56 процентов - продолжают работать.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минфин Изменение пенсионного законодательства