Новости

05.07.2018 21:14
Рубрика: В мире

Прогуляли? Гуляйте дальше

В Италии будут введены строгие законы для госслужащих
В ближайшее время на Апеннинах будет утвержден новый, более жесткий, кодекс поведения для государственных чиновников, направленный на борьбу со злостными прогульщиками и любителями приставаний на рабочем месте.

На данный момент Италия занимает одну из лидирующих позиций в Европе по числу сексуальных домогательств в отношении женщин в рабочем контексте. По данным Osservatorio Diritti (Обсерватории права), подобному унижению со стороны начальства ежегодно подвергаются более одного миллиона итальянок. Кроме того, как показывают исследования, за последние годы среди госслужащих также резко возросло число прогулов. В связи с участившимися злоупотреблениями новоиспеченный министр без портфеля по делам государственной службы Джулия Бонджорно совместно с профсоюзной организацией "Аран" решила объявить настоящую "войну" данной категории лиц.

Дисциплинарные взыскания за неоправданные прогулы и сексуальные преследования были предусмотрены и в предыдущих кодексах. Однако в них в качестве наказания были в первом случае прописаны лишь штрафы, а во втором - временное отстранение от выполнения должностных обязанностей сроком на 10 дней. Авторы нового документа решили пойти значительно дальше и лишить нарушителей насиженного рабочего места. По их мнению, увольнению должны подлежать руководители и их подчиненные, признанные виновными в "серийных прогулах", и "госслужащие-рецидивисты", замеченные в "приставаниях сексуального характера" во время исполнения служебных обязанностей. Горе-руководителям будет грозить штраф от 200 до 500 евро.

В мире Европа Италия