Новости

05.07.2018 05:29
Рубрика: В мире

Проверят каждого чиновника

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков потребовал проверить отчеты о доходах и расходах всех госслужащих без исключения. Об этом он заявил на рабочем совещании с сотрудниками секретариата Совета безопасности.

- Борьба с коррупцией должна быть безжалостной, невзирая на чины и должности, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. - Проверьте каждое министерство и ведомство на действующие коррупционные схемы, индивидуально каждого чиновника. Граждане ожидают конкретных действий и жестких мер. Ни одно заявление или письмо от граждан не должно остаться без внимания. Принимайте каждого и решайте вопросы. В ответах государственных органов не должно быть отписок.

Декларационная кампания, собранные в течение которой данные будут подвергнуты проверке, началась первого июля. Первые результаты Совет безопасности обещает озвучить осенью.

По словам секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева, в первую очередь проверят декларации граждан, занимающих политические должности, в том числе в аппаратах президента, правительства и парламента.

Авторитетно

Сооронбай Жээнбеков, президент КР:

- В государственном управлении допускались случаи защиты экономических интересов узкого круга лиц. Из-за этого был нанесен ущерб интересам страны. В обществе наблюдалось недовольство тем, что государственные структуры, призванные бороться с коррупцией, сами поступали несправедливо. Эти вопросы я поднимал на заседании Совета безопасности, а позже - в Совете по реформированию судей. В этом направлении работа уже началась, тем не менее вопрос все еще остается актуальным.

В мире экс-СССР Киргизия