Новости

05.07.2018 09:14
Рубрика: В мире

В Китае назвали пошлины США "огнем по самим себе"

Введение властями США импортных пошлин на товары из Китая и других государств является "психологическим террором". Такую оценку озвучил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Китайский чиновник назвал действия администрации президента США Дональда Трампа "огнем по всему миру и самим себе", который неминуемо ударит по глобальным производственным цепочкам. Практику одностороннего введения пошли в Пекине считают "отсталым и малоэффективным протекционизмом".

Гао Фэн дал понять, что власти Поднебесной не поддадутся "на угрозы и шантаж". В Пекине намерены "решительно защищать свободную торговлю и соответствующие международные механизмы" и призывают другие государства присоединиться к этой линии.

Накануне в западных СМИ появилась информация о том, что власти КНР пытаются уговорить представителей Евросоюза выпустить совместное заявление с осуждением торговой политики США.

Администрация Дональда Трампа недавно ввела пошлины в размере до 25 процентов против примерно десятой части всего импорта из КНР в США на общую сумму около 50 миллиардов долларов в год. Власти Китая отреагировали введением зеркальных мер против американских товаров.

В мире Восточная Азия Китай В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники