Новости

06.07.2018 00:00
Рубрика: Спорт

Обидела не только Машу

Победа над Шараповой придала Дьяченко уверенности
Виталия Дьяченко, которая провела марафонский матч против Марии Шараповой и не пустила экс-первую ракетку мира дальше стартового круга Уимблдона (6:7, 7:6, 6:4), продолжает побеждать на травяных кортах в Лондоне. Во втором раунде она за полтора часа обыграла американку Софию Кенин со счетом 6:4, 6:1.
Виталия Дьяченко впервые в карьере пробилась в третий круг турнира "Большого шлема". Фото: REUTERS Виталия Дьяченко впервые в карьере пробилась в третий круг турнира "Большого шлема". Фото: REUTERS
Виталия Дьяченко впервые в карьере пробилась в третий круг турнира "Большого шлема". Фото: REUTERS

Третий круг турнира "Большого шлема" - это лучший результат Дьяченко на "мэйджорах". Виталия вообще больше известна не какими-то громкими победами (хотя сенсационный результат матча против Шараповой навсегда войдет в историю), а склонностью к травмам, из-за которых она пропустила очень много времени в профессиональном туре. А также отдельными всплесками формы, благодаря которым ей и удалось выиграть 12 титулов ITF в одиночном разряде и один турнир WTA в парном.

Обыграть Шарапову или Уильямс было для Виталии Дьяченко целью номер один на Уимблдоне

Посмотрим, что Виталия сможет противопоставить следующей сопернице. Ею скорее всего станет 12-я ракетка мира, чемпионка "Ролан Гаррос" латвийка Елена Остапенко. Хотя на этом Уимблдоне домой отправились уже столько фавориток, что гарантировать именно такой исход матча Остапенко и бельгийки Кирстен Флипкенс, завершившегося поздно вечером.

Зато все прошло по плану у первой ракетки России Дарьи Касаткиной. Она всегда говорит, что ее любимое покрытие - грунт, но и на траве Даша может показывать свои лучшие качества. Это стало ясно еще по ходу Уимблдона-2016, когда в третьем круге она выбила из борьбы пятикратную чемпионку Винус Уильямс. На нынешнем турнире Даша пока не играла с топ-теннисистками. В первом круге она обыграла голландку Яну Фетт (6:2, 7:5), во втором справилась с выступающей за Казахстан Юлией Путинцевой 6:2, 6:3. Следующей соперницей россиянки будет австралийка Эшли Барти, посеянная на турнире под 17-м номером. Даша, напомним, 14-я сеяная.

Карен Хачанов, занимающий 40-е место в рейтинге АТР, тоже идет дальше. Но пока добиться простой победы в трех сетах у него не получается. На старте он одолел испанца Давида Феррера со счетом 6:1, 7:6 (7:3), 3:6, 7:5, а матч с киприотом Маркосом Багдатисом и вовсе затянул на пять партий - 6:3, 6:4, 3:6, 6:7 (4:7), 7:5.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники