Новости

06.07.2018 12:06
Рубрика: Власть

МИД: Покушение в Солсбери является вопиющей политической провокацией

В российском МИД назвали отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вопиющим примером политической провокации.

"Жанр крупномасштабных политических провокаций не изжил себя и по сей день. Более того, его арсенал помимо насильственных действий, о которых мы сегодня вспоминаем, обогатился новыми средствами, такими как фейковые новости и основанные на них информационно-пропагандистские кампании", - цитирует РИА Новости директора первого европейского департамента МИД России Алексея Парамонова.

Как отметил дипломат, "к вопиющим примерам таких провокаций в наши дни можно отнести убийство посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года, инцидент с использованием отправляющих химических веществ в Солсбери в марте 2018 года, который, как мы видим, получает свое продолжение в эти дни, и так называемая химическая атака в сирийской Думе апреле 2017 года".

Напомним, что Москва неоднократно предлагала Лондону свою помощь в расследовании инцидента в Солсбери. Британская сторона, однако, не выразила готовности вести с РФ конструктивный диалог.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники