Новости

06.07.2018 16:06
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава калужской гордумы побывал в Самаре

Глава городского самоуправления Калуги, председатель координационного совета Союза представительных органов РФ принял участие в работе Ассоциации городов Поволжья. Главы городов Самары, Ульяновска, Саратова, Тольятти, Новокуйбышевска обменялись опытом работы по реализации программы "Комфортная городская среда". Участники мероприятия ознакомились с результатами работ по благоустройству, которые были проведены в Самаре накануне Чемпионата мира по футболу.
 Фото: Калужская городская Дума  Фото: Калужская городская Дума
Фото: Калужская городская Дума

Начался осмотр с объекта культурного наследия регионального значения "Струковский сад", который вошел в историю как место, где В.И.Ленин встречался с революционно-настроенной молодежью Самары в 1889-1893 годах. Особенно впечатлил участников совещания объем работ по реконструкции набережной реки Волги. Протяженность набережной 5 км, поэтому работы, начатые больше пяти лет назад, выполняются поэтапно. В данный момент закончена 4-я очередь реконструкции, установлен памятник святому равноапостольному князю Владимиру.

Нужно отметить, что с Самарой у Александра Иванова связаны самые приятные воспоминания, ведь он является выпускником Куйбышевского авиационного института и провел в этом городе незабываемые студенческие годы. Порадовали главу Калуги и те изменения, которые произошли в городе за последние десятилетия.

"Работа проведена огромная. Конечно, восхитила набережная. Хорошие детские площадки. Кстати, у нас, в Калуге они не хуже. Актуальный для всех городов вопрос, который обсуждался на совещании, кто должен содержать эти детские площадки и следить за их сохранностью, - рассказал глава Калуги Александр Иванов. - Безусловно, впечатлили объекты, непосредственно построенные к чемпионату мира. Великолепная фан-зона на центральной площади им. Куйбышева, вмещающая более 30-ти тысяч человек с огромным экраном. Ну и сама футбольная арена".

Приятным сюрпризом от организаторов стало посещение футбольного матча между сборными командами Бразилии и Мексики и участие в открытии на фан-зоне "Стены болельщиков", где каждый имеет возможность оставить отпечаток своей ладони или письменное пожелание. После завершения ЧМ-2018 Fan Wall станет экспонатом музея футбола на стадионе "Самара Арена".

"Непередаваемые эмоции! Надо отдать должное организаторам, в городе царит добрая, радостная, прекрасная спортивная атмосфера, - отметил Александр Иванов. - Думаю, что именно такие спортивные события как никакие другие способствуют укреплению дружеских связей и взаимопонимания между людьми из самых разных стран".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники